2009年青海省佛教伊斯兰教道教代表大会

2009819上午,青海省佛教、伊斯兰教、道教代表大会在西宁召开,省委常委、统战部部长多杰热旦、副省长马顺清、省政协副主席马长庆,原省政协副主席韩生贵、蒲文成以及省委统战部、省民宗委领导出席了会议。多杰热旦、马顺清同志作了重要讲话。省佛教协会、省伊斯兰教协会、省道教协会代表近500人参加了大会。省民宗委主任普日哇同志主持会议。

多杰热旦同志指出,2003年我省佛教、伊斯兰教、道教协会换届以来,各协会作为爱国宗教团体,充分发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕全省发展和稳定大局,认真贯彻党的方针政策,发扬宗教界爱国爱教、服务社会的优良传统,积极引导宗教界和信教群众团结一致,和衷共济,为增进民族团结,维护社会稳定、实现社会和谐、建设富裕文明和谐新青海作出了积极贡献。

他强调,当前,在党中央和国务院的亲切关怀下,我省经济社会发展已全面进入新的发展阶段。广大宗教界代表人士、各宗教团体要倍加珍惜安定团结的大好局面,充分发挥各自在促进民族团结、构建社会和谐等方面的优势和独特作用,团结引导广大信教群众和宗教界共同致力于新青海建设。一是广大宗教界代表人士要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,继续为促进青海的发展稳定做贡献;二是宗教爱国团体要充分发挥积极作用,协助政府依法加强对宗教事务的管理;三是各级党委政府要进一步提高认识,切实加强对宗教团体的领导。

马顺清同志在讲话中强调指出,一是坚决贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教和睦与社会和谐;二是高举爱国主义旗帜,坚决同利用宗教分裂祖国、危害人民利益的行为作斗争;三是努力挖掘和弘扬宗教文化的积极因素,为民族地区经济社会事业发展营造良好的环境;四是加强爱国宗教团体的自身建设,发挥其桥梁纽带作用。

下午,省佛教协会、伊斯兰教协会分别召开了第六次代表会议,省道教协会召开了第三次代表会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章