您现在的位置:机构设置宗教院校

青海省伊斯兰教经学院

    青海省伊斯兰教经学院是根据国务院有关开办宗教院校的精神,经青海省人民政府批准,于19873月成立,为县级事业单位,培养爱国爱教教职人员。批准在校学生60名,学制5年,后根据教学的实际需求,学制调整为3年。

建院15年来,先后举办本科班1届,大专班l届,阿訇进修班24期,研讨班2期,培养本科生19名,大专生21名,培训在职阿訇858名,为青海伊斯兰教事业培养了一支懂政策,守法规、有学识的骨干队伍,在全省被选进各级人大、政协、伊协任职的伊斯兰教教职人员中,在该院学习进修过的约占90%以上。他们参政议政,发挥参谋和桥梁作用,为促进地方安定、民族团结和经济繁荣争做贡献,深受政府部门和信教群众所欢迎。

经学院在15年的教学实践中,做出了一点成绩,也积累了一些经验,摸索出一套适合青海伊斯兰教育工作实际的教学和管理模式,尤其在在职阿訇的培训工作方面走在全国前头。经学院的作法,得到了国家宗教局和中国伊协的肯定。国务院宗教局曾将经学院好的做法转发全国有关省市区宗教部门,推广经经学院的阿訇培训工作经验。中国伊协也在有关会议上多次肯定经学院的办学方式。

副院长:韩德明   电话:0971-8144381


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章