您现在的位置:民族团结进步

海南州利用中小学足球联谊赛推动创建活动进学校

为庆祝新中国建立70周年,全面深化民族团结进步创建进学校和“四爱三有”主题教育活动,促进全州各族学生强身健体、团结奋进,培育德智体美劳全面发展的新时代好少年,6月25日,海南州在贵南县举行深入推进民族团结进步创建进学校启动仪式,同时开展为期5天的第五届“庆建国70周年·民族团结杯”中小学足球联谊赛。

海南州每年举办中小学生足球联谊比赛,不仅展示全州各级学校体育文化建设成果、展现办学水平和师生精神新貌,而且搭建了各族青少年交流交往交融、播撒民族团结进步希望的重要平台,特别今年利用足球联赛载体举办创建活动进学校启动仪式,旨为全面贯彻落实中央《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》以民族团结创建活动为抓手,继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,促进青少年强身健体、全面发展,努力争当“四爱三有”好少年,为人生添彩、为学校争光。

此次足球联赛,以“感党恩、讲团结、知使命、促成长”为主题,设立小学、初中、高中三个组,共16支代表队288名运动员参加比赛,目前比赛正在激烈进行。开幕式上贵南县城关四校师生表演了6个鼓舞人心的大型文艺节目。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章