您现在的位置:民族团结进步

海西州乌兰县观摩组到海南州观摩学习民族团结进步创建工作

625日至627日,海西州乌兰县组织创建活动“十一进”牵头单位负责人一行15人,专程来海南州观摩学习民族团结进步创建工作,通过聆听讲解、现场观摩、观看专题片、翻阅资料、座谈交流等方式,围绕创建活动“十一进”示范单位在州级、共和县、兴海县进行观摩学习。

观摩组一行参观了海南州民族团结进步教育馆、州繁荣发展进步史实展览馆、州民族团结进步教育培训中心、共和县改革发展成就馆、共和县民族团结进步雕塑群和兴海县民族团结进步主题教育馆等创建宣传教育阵地,先后深入海南州生态太阳能发电园区,共和县德吉塘寺、县第一完小、县纪委监委、铁盖乡上合乐村,兴海县人装部、县第二民族中学、子科滩镇镇、子科滩镇城南社区和兴海楠迦生态农牧科技有限公司等州级创建示范单位进行实地考察学习,仔细查阅了州级、共和县、兴海县创建办和各观摩点的创建档案资料整理组卷和归档管理情况。

海南州创建办与乌兰县观摩团进行了座谈交流,互通情况、介绍做法、传递经验、交换意见,海南州统战部围绕民族团结进步发展历程、实践特点、内涵实质和海南州创建成效、经验体会、创建思路等方面进行了全面讲解辅导。

乌兰县观摩组一行认为,海南州民族团结进步创建工作领导重视、思路清晰、措施有力、创新载体、高位推动,创建工作与业务工作能够有机结合,注重宣传教育阵地建设效应,整体培育打造示范品牌,强化创建队伍整体能力培训,形成了人文化、大众化、实体化、常态化的创建活动,创建工作开展的有声有色、富有成效、特色明显。通过观摩学习深表收益匪浅、深有感触,值得学习借鉴,在今后海西州乌兰县民族团结进步创建工作中加以借鉴利用,希望进一步加强交流交往、传经送宝,助推乌兰新时代创建工作提档升级。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章