您现在的位置:民族团结进步

海南州各级党政机关积极走访慰问联点村贫困群众

为进一步促进全州广大干部职工积极投身于扶贫帮困,加强各民族团结进步,不断巩固经济发展、社会和谐稳定的大好局面。春节前后,海南州各级党政机关干部深入基层,带队走访慰问困难群众、困难党员和一线扶贫驻村干部,向他们致以亲切问候和节日祝福,并送上慰问金和慰问品。把党和政府对贫困群众的关怀和温暖送到贫困地区广大群众心坎上。

一是走访慰问组每到建档立卡贫困户家中,与贫困群众促膝相谈,详细了解贫困户家庭状况,存在的困难问题,帮扶措施到位情况,特别是收入情况。同时,宣讲党和国家的惠民、安民、富民等民族政策,鼓励贫困群众提振信心,深怀感恩之心,把党和政府的关怀、帮扶与自力更生结合起来,拓宽增收渠道,实现稳定脱贫。

二是给扶贫干部传达习近平总书记对脱贫攻坚工作的肯定和殷切期望,以及对继续做好脱贫攻坚工作的明确要求。层层印发了王建军省长《致全省扶贫驻村第一书记和工作队员的慰问信》,并鼓励扶贫驻村干部继续保持昂扬向上的精神状态,奋发进取,再接再厉,再创佳绩。

三是与村两委班子负责人探讨当前脱贫攻坚工作中存在的困难问题,共谋发展思路,细化帮扶措施,为所在村脱贫致富创造有利条件,组织宣传并发动群众共同打好脱贫攻坚战,确保驻村帮扶活动取得实实在在的效果。

截止目前,共有217个单位的2142名干部对全州3619户贫困群众进行了慰问,慰问金和慰问品共计172.7万元,其中慰问金达62.1万元,面粉、大米、食油、肉、茶等生活物资折价110.6万元,使广大贫困群众深切感受到了党和政府的温暖,确保了贫困群众过个祥和的新春。同时,共有20个单位对47个第一书记扶贫(驻村)工作队123名选派干部进行了看望慰问,送去慰问金8.05万元,米、面等生活物资折资14万元,使扶贫驻村工作队干部感受到组织对他们的真切关心,更有信心在脱贫攻坚中切实发挥自身作用,履行好职责使命。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章