您现在的位置:民族团结进步

贵德县举办民族团结进步创建活动讲解员技能大赛

889日,贵德县创建办举办了全县民族团结进步创建工作讲解员技能大赛。全县15个州级民族团结进步示范点、10个县级民族团结进步示范点和州县40个创建达标单位的61名选手参加本次讲解员技能大赛。

比赛分为预赛和决赛二个环节,预赛期间每位讲解员通过6分钟PPT模式,讲解本单位创建工作取得的成效,现场抽签回答民族团结进步相关常识,每一位评委进行现场点评。决赛在县民族团结进步教育馆进行,经预赛进入决赛资格的30名选手,围绕县委提出的“为努力全面建成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县而努力奋斗”这一主题,对馆内“清清黄河我的家园、数据诠释发展成果、影频展现团结局面、践行生态文明建设”四个篇章讲解全县民族团结进步创建活动取得的成效。

    此次比赛,是贵德县首次民族团结进步创建工作讲解员比赛,在县委组织部、县委宣传部、团县委、县委党校的协助办理,评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,进一步检验了全县讲解员队伍的能力和水平,达到了相互学习、取长补短、交流经验的目的,进而推动了全县各行各业创建活动讲解员的整体水平。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章