您现在的位置:经济 文化 教育教育

全国民运会上青海代表团又添2个二等奖3个三等奖

   青海新闻网讯 8月12日,对于参加全国民运会的青海代表团来说捷报频传。民族式摔跤部分项目中我省选手获得2个二等奖和2个三等奖,民族武术获得1个三等奖。
  摔跤运动在我国历史悠久,开展广泛,深受各民族喜爱。民运会上民族式摔跤分为搏克(蒙古族式摔跤)、北嘎(藏族式摔跤)、且里西(维族式摔跤)、格(彝族式摔跤)、希日木(朝鲜族式摔跤)、绊跤(回族式摔跤)六种比赛。搏克有男子团体、女子团体、男子个人和女子个人比赛。北嘎、且里西、格、希日木和绊跤各有男子52公斤级、62公斤级、74公斤级、87公斤级、87公斤以上级比赛。
  民族式摔跤是我省代表团在本届民运会上重点夺“金”项目,共有15名选手参加六种比赛多个级别的角逐。在当天结束的北嘎52公斤级循环赛中,我省运动员冷知布多杰表现出色,力克内蒙、新疆选手,获得二等奖,同时他的队友班玛多杰、优拉尼玛在该项目62公斤级的比赛中,夺得三等奖。同时,在绊跤52公斤级循环赛中,我省运动员尼玛苏荣荣获二等奖。另外,我省运动员刘仁海在民族武术项目比赛中获得男子器械A类三等奖。
  随着第十届民运会所有项目的全面开赛,我省运动员接下来还将参加板鞋竞速、高脚竞速、木球、毽球以及表演节目等项目的争夺。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章