您现在的位置:文化教育体育

王正伟会见第十届全国少数民族传统体育运动会台湾少数民族代表团一行

 

王正伟:国家民委就是少数民族之家,欢迎台湾少数民族同胞常来走动

8月9日,全国政协副主席、国家民委主任、第十届全国少数民族传统体育运动会组委会主席王正伟会见第十届全国少数民族传统体育运动会台湾少数民族代表团一行。

  8月9日,全国政协副主席、国家民委主任、第十届全国少数民族传统体育运动会组委会主席王正伟,国家民委副主任、第十届全国少数民族传统体育运动会组委会副主席丹珠昂奔在鄂尔多斯市接见前来参加第十届全国少数民族传统体育运动会的台湾少数民族代表团一行。

  王正伟对台湾少数民族同胞前来参加全国少数民族传统体育运动会表示热烈欢迎,对台湾少数民族部落近日遭遇的台风灾害表示慰问。

  王正伟表示,全国少数民族传统体育运动会为各民族同胞搭建了一个互相交流、互相学习的良好平台,也为深化两岸少数民族交流、交往、交融创造了良好条件。希望台湾少数民族代表团赛出水平,赛出友谊。

  王正伟说,国家民委就是少数民族之家,欢迎台湾少数民族同胞常来走动。

  台湾少数民族代表团团长华加志对本届民族运动会组委会热忱邀请台湾同胞出席少数民族体育盛会表示感谢。

台湾少数民族代表团在开幕式上入场。 新华社记者 郭勇 摄

  台湾少数民族是中华民族大家庭中的重要成员,从1991年第四届全国少数民族传统体育运动会以来,台湾少数民族同胞已经连续参加了六届。本届民族运动会他们将参加押加、民族式摔跤等竞赛项目和射箭、秋千两个表演项目的比赛。

王正伟、丹珠昂奔等与会见人员合影。

  国家民委办公厅主任、第十届全国少数民族传统体育运动会组委会办公室主任张京泽,国家民委文宣司司长、第十届全国少数民族传统体育运动会组委会秘书长武翠英,国家民委港澳台办主任俸兰等陪同会见。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章