您现在的位置:文化教育体育

第十届全国少数民族传统体育运动会青海代表团成立暨誓师大会举行

    7月31日,第十届全国少数民族传统体育运动会青海代表团成立暨誓师大会举行,我省146名运动员将参加本届民族运动会9个竞赛项目和3个表演项目的角逐,是青海省参加全国民族运动会项目和人数最多的一届。省委常委、统战部长旦科,副省长、青海代表团团长刘志强和省民宗委主任、青海代表团副团长开哇出席大会。
    旦科代表省委、省政府向代表团隆重授旗,希望运动员赛出水平、赛出风格,增进青海各民族与全国兄弟民族的友谊,促进中华民族的大团结,展现青海各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展精神风貌。刘志强宣布我省代表团正式成立,并预祝我省代表团努力拼搏争创佳绩。
    第十届全国少数民族传统体育运动会将于8月9日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。届时,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中国人民解放军的34个代表团,共6240名运动员参加17个竞赛项目和178个表演项目的角逐。我省运动员将参加9个竞赛项目(木球、蹴球、毽球、板鞋竞速、高脚竞速、押加、武术、民族式摔跤、民族健身操)、3个表演项目(藏族热巴鼓、土族安召舞、撒拉族婚礼)。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章